2026年辽宁锦州选调事业单位模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁锦州选调事业单位模拟题附答案试题及答案.doc

2026年辽宁锦州选调事业单位模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.鄱阳湖

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于()。

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:B

6.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:A

8.下列哪个不是我国的主要少数民族?()

A.蒙古族

B.藏族

C.壮族

D.汉族

答案:D

9.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北地区

B.华北地区

C.长江三角洲

D.珠江三角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档