2025年食品检验工(中级)微生物检验考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年食品检验工(中级)微生物检验考试试卷及答案.docx

2025年食品检验工(中级)微生物检验考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.微生物检验中,下列哪种方法不属于分离纯化方法?

A.平板划线法

B.稀释涂布平板法

C.稀释混合平板法

D.紫外线照射法

答案:D

2.下列哪种培养基用于检测食品中金黄色葡萄球菌?

A.血平板

B.营养琼脂

C.曼itol盐琼脂

D.沙保培养基

答案:C

3.在食品微生物检验中,下列哪种方法用于检测大肠菌群?

A.MPN法

B.膜过滤法

C.平板计数法

D.显微镜观察法

答案:A

4.下列哪种微生物检验方法属于物理方法?

A.荧光染色法

B.染色镜检法

C.紫外线照射法

D.碘量法

答案:C

5.下列哪种培养基用于检测食品中沙门氏菌?

A.营养琼脂

B.SS琼脂

C.麦康凯琼脂

D.肉膏琼脂

答案:B

6.下列哪种微生物不能在食品中生长繁殖?

A.霉菌

B.酵母菌

C.革兰氏阳性菌

D.病毒

答案:D

7.下列哪种消毒剂不能用于食品检验设备的消毒?

A.75%酒精

B.2%碘伏

C.0.1%苯扎溴铵

D.0.5%过氧化氢

答案:C

8.下列哪种微生物检验方法属于化学方法?

A.荧光染色法

B.碘量法

C.紫外线照射法

D.显微镜观察法

答案:B

9.下列哪种微生物检验方法用于检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档