- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 10页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年山西长治事业单位公共基础知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.民族区域自治制度
B.基层群众自治制度
C.人民代表大会制度
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:C
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联邦制
D.单一制
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
5.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.最高人民法院院长
答案:D
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()之后开始实施。
A.宪法通过
B.宪法公布
C.宪法批准
D.宪法生效
答案:B
8.我国公民的选举权和被选举权年龄是()。
A.16周岁
B.18周岁
C.20周岁
D.22周岁
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年历年山西运城公开教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西运城公开事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年山西运城紧缺教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西长治编制公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西长治编制教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西长治公开公务员申论试题及答案.doc
- 2026年历年山西长治招聘辅警招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西长治招聘教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年历年山西招聘教师资格证笔试试题及答案.doc
- 2026年历年山西招聘医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc
最近下载
- 艾宾浩斯单词记忆表格打印电子版.docx VIP
- ERAS快速康复外科路径实施指南.pptx VIP
- 三一桁架臂履带起重机SCC500A_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 十五五中医药健康服务发展规划(2026-2030年).pdf VIP
- 3.5MPa蒸汽中断处理预案(加氢处理).doc VIP
- DBJ51_T-276-2024 球墨铸铁可调式防沉降检查井盖安装及维护技术规程.docx VIP
- 2026春人教版八年级下册(新教材)美术每课教案(附目录).docx VIP
- 无人机运行手册.docx VIP
- 社会保险不定项选择题测试附有答案.docx
- 人教版高中语文 必修上册 第6单元 10 劝学.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)