锅炉检修工技师考试题库及答案(最新版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.03万字
  • 约 37页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

锅炉检修工技师考试题库及答案(最新版).docx

锅炉检修工技师考试题库及答案(最新版)

一、单项选择题

1.在锅炉检修中,对于高温高压管道的焊接,焊前预热的主要目的是()。

A.提高焊缝硬度

B.防止产生淬硬组织,减少焊接应力

C.加速焊接冷却速度

D.增加焊缝金属的合金元素含量

答案:B

2.锅炉受压元件进行修理后,必须进行(),合格后方可投入使用。

A.外观检查

B.无损探伤

C.水压试验

D.气密性试验

答案:C

3.某锅炉检修工在检查过热器管时,发现管壁有明显的纵向裂纹,最可能的原因是()。

A.磨损

B.蠕变

C.腐蚀

D.水击

答案:B

4.在锅炉汽包检修中,人孔门打开后,必须进行的首要安全措施是()。

A.通风冷却

B.清理积灰

C.搭设脚手架

D.测量汽包弯曲度

答案:A

5.阀门研磨时,常用的磨料是()。

A.氧化铁

B.氧化铬

C.碳化硅

D.金刚砂

答案:B

6.锅炉水冷壁管通常采用()布置,以吸收炉膛辐射热。

A.顺列

B.错列

C.顺列或错列均可

D.水平

答案:B

7.离心式水泵在启动前,必须()。

A.开出口门

B.关出口门

C.开进口门

D.关进口门

答案:B

8.钢材的硬度与其强度之间一般存在()关系。

A.硬度越高,强度越低

B.硬度越低,强度越高

C.硬度越高,强度越高

D.无明显关系

答案:C

9.锅炉进行酸洗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档