检验血液题目及答案初中.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

检验血液题目及答案初中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血液由血浆和血细胞组成,其中白细胞主要负责什么功能?

A.凝血

B.免疫

C.运输氧气

D.维持体温

答案:B

2.血液中哪种细胞数量最多?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:A

3.血红蛋白的主要功能是什么?

A.凝血

B.免疫

C.运输氧气

D.维持酸碱平衡

答案:C

4.血小板的主要功能是什么?

A.运输氧气

B.免疫

C.凝血

D.维持体温

答案:C

5.血液中哪种成分主要负责运输营养物质?

A.红细胞

B.白细胞

C.血浆

D.血小板

答案:C

6.血液中哪种成分主要负责调节体温?

A.红细胞

B.白细胞

C.血浆

D.血小板

答案:C

7.血液中哪种成分主要负责止血?

A.红细胞

B.白细胞

C.血浆

D.血小板

答案:D

8.血液中哪种成分主要负责防御感染?

A.红细胞

B.白细胞

C.血浆

D.血小板

答案:B

9.血液中哪种成分主要负责运输二氧化碳?

A.红细胞

B.白细胞

C.血浆

D.血小板

答案:A

10.血液中哪种成分主要负责维持渗透压?

A.红细胞

B.白细胞

C.血浆

D.血小板

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.血液的组成包括哪些成分?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档