简爱阅读题目及答案考题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

简爱阅读题目及答案考题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.简爱在小说开头是如何描述自己的?

A.富有的贵族

B.贫穷的孤儿

C.高贵的公主

D.聪明的学生

答案:B

2.简爱的家庭教师是谁?

A.罗切斯特先生

B.蒂尔内太太

C.里德舅妈

D.瑟莉小姐

答案:B

3.简爱在洛伍德学校遇到了谁?

A.蒂尔内太太

B.罗切斯特先生

C.海伦·彭斯

D.瑟莉小姐

答案:C

4.简爱和罗切斯特先生结婚的地点是哪里?

A.洛伍德学校

B.瑟斯特菲尔德庄园

C.简家的庄园

D.圣约翰的教堂

答案:D

5.简爱在小说中的主要追求是什么?

A.财富和地位

B.爱情和自由

C.知识和学问

D.宗教和信仰

答案:B

6.简爱在小说中的性格特点是什么?

A.温柔顺从

B.勇敢独立

C.谄媚讨好

D.高傲自大

答案:B

7.简爱在小说中的主要冲突是什么?

A.与舅妈的冲突

B.与罗切斯特先生的冲突

C.与圣约翰的冲突

D.与社会的冲突

答案:D

8.简爱在小说中的主要转折点是什么?

A.离开洛伍德学校

B.遇到罗切斯特先生

C.发现罗切斯特先生已有妻子

D.与圣约翰结婚

答案:C

9.简爱在小说中的主要成就是什么?

A.成为教师

B.成为作家

C.成为贵族

D.成为牧师

答案:B

10.简爱在小说中的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档