- 1
- 0
- 约3.69千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁朝阳选调银行招聘真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪项?
A.制定和实施货币政策
B.监督管理金融市场
C.发行人民币
D.管理国家外汇储备
答案:D
2.商业银行的核心业务是?
A.投资银行业务
B.贷款业务
C.证券业务
D.保险业务
答案:B
3.以下哪种金融工具属于固定收益证券?
A.股票
B.债券
C.期货
D.期权
答案:B
4.国际货币基金组织的英文缩写是?
A.IMF
B.WorldBank
C.WTO
D.ADB
答案:A
5.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?
A.提高资本充足率
B.加强流动性监管
C.扩大银行监管范围
D.取消对银行存款的保险
答案:D
6.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.利率走廊
答案:C
7.以下哪项不是金融风险的主要类型?
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.法律风险
答案:D
8.以下哪种金融创新工具属于衍生品?
A.股票
B.债券
C.期货
D.大额存单
答案:C
9.以下哪项不是中央银行的三大货币政策目标?
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支平衡
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年辽宁朝阳定向高考历史含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳定向公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳定向公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳定向教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳定向教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳定向事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳公开辅警招聘法律基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳公开高考押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳公开教师资格证面试含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁朝阳公开事业单位真题附答案试题及答案.doc
最近下载
- 胸痛中心建设流程以及要点.ppt
- 体重健康管理饮食健康ppt课件.pptx VIP
- 临床应用Orem 护理模式老年糖尿病合并心衰护理.pptx
- 上海《三类旧住房综合改造项目技术导则》.pdf
- 2026年广西柳工集团有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- ISPE 良好实践指南-数字验证Digital Validation-2025(中英文).pdf VIP
- 走进重高-培优讲义--数学--八年级--上册-(浙教版).doc VIP
- 完整版新版标准日本语初级下册课文.pdf VIP
- 2022年苏州市属事业单位招聘考试试题真题及答案.pdf VIP
- 文件及产品图号编号规则.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)