2026年历年辽宁盘锦公开辅警招聘公安基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年辽宁盘锦公开辅警招聘公安基础知识含答案试题及答案.doc

2026年历年辽宁盘锦公开辅警招聘公安基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国公安机关的性质是()。

A.党的领导下的国家行政机关

B.党的领导下的国家司法机关

C.党的领导下的国家军事机关

D.党的领导下的国家检察机关

答案:A

2.公安机关的职责是()。

A.维护社会治安,打击犯罪

B.保障国家安全,维护社会稳定

C.依法行政,服务群众

D.以上都是

答案:D

3.公安机关的执法原则不包括()。

A.合法性原则

B.合理性原则

C.公开性原则

D.保密性原则

答案:D

4.公安机关的内部机构不包括()。

A.政治部

B.侦查部

C.监察部

D.后勤保障部

答案:B

5.公安机关的外部监督不包括()。

A.人大监督

B.检察机关监督

C.人民法院监督

D.新闻监督

答案:D

6.公安机关的警衔制度中,最高警衔是()。

A.总警监

B.警监

C.警督

D.警员

答案:A

7.公安机关的纪律包括()。

A.政治纪律

B.组织纪律

C.工作纪律

D.以上都是

答案:D

8.公安机关的警容风纪要求不包括()。

A.穿着警服

B.佩戴警衔

C.保持整洁

D.使用手机

答案:D

9.公安机关的执法监督机制不包括()。

A.内部监督

B.外部监督

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档