艺术指南测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

艺术指南测试题及答案

一、单项选择题(总分20分)

1.“模仿说”是西方艺术理论中最早出现的观点,其代表人物是()。

A.柏拉图

B.亚里士多德

C.达·芬奇

D.黑格尔

答案:B

2.19世纪下半叶,法国兴起了一个强调光色变化和瞬间印象的绘画流派,被称为()。

A.古典主义

B.浪漫主义

C.印象派

D.立体主义

答案:C

3.在西方古典音乐中,结构最严谨、最复杂的曲式之一是()。

A.回旋曲式

B.奏鸣曲式

C.变奏曲式

D.小步舞曲

答案:B

4.艺术最本质、最核心的功能是()。

A.审美教育

B.认识功能

C.审美娱乐

D.审美认知

答案:A

5.中国画中,以描绘自然山水为主,讲究“诗书画印”结合的画科是()。

A.人物画

B.山水画

C.花鸟画

D.工笔画

答案:B

6.下列哪项不属于艺术鉴赏过程中的心理活动?()

A.感知

B.想象

C.理解

D.情感

答案:D

7.文艺复兴时期的“美术三杰”是指()。

A.达·芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.毕加索

答案:A、B、C

8.按艺术形象的存在方式,艺术可分为()。

A.时空综合艺术

B.时间艺术

C.空间艺术

D.听觉艺术

答案:A、B、C

9.中国书法的“四体”通常指()。

A.楷书

B.行书

C.草书

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档