- 1
- 0
- 约2.26千字
- 约 9页
- 2026-07-11 发布于广东
- 举报
高频精选:文广旅局笔试试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是文化遗产?
A.新修的公园
B.故宫
C.现代商场
D.普通民房
答案:B
2.旅游旺季一般不包括?
A.春节
B.国庆
C.清明
D.冬至
答案:D
3.文化馆的主要功能不包括?
A.文化培训
B.文物收藏
C.文艺演出
D.文化活动组织
答案:B
4.下列哪个属于红色旅游景点?
A.黄山
B.井冈山
C.张家界
D.九寨沟
答案:B
5.广播电视节目制作许可证的有效期是?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
6.旅游景区质量等级划分为几个等级?
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个
答案:C
7.文化市场综合执法的主要对象不包括?
A.网吧
B.书店
C.超市
D.演出场所
答案:C
8.以下哪种属于非物质文化遗产?
A.长城
B.剪纸
C.高楼大厦
D.汽车
答案:B
9.旅游投诉处理机构应当在受理投诉之日起()内作出处理决定。
A.15日
B.30日
C.60日
D.90日
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 费森尤斯CRRT适应症、操作流程及报警处理演示课件.ppt VIP
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)