2026年山西长治公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西长治公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年山西长治公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.从事任何职业的自由

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:D

4.以下哪个不是我国的地级市?()

A.北京市

B.上海市

C.成都市

D.杭州市

答案:A

5.我国最高国家权力机关的常设机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院办公厅

答案:B

6.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国《民法典》中,关于合同的规定主要在()编。

A.总则

B.合同

C.人格权

D.物权

答案:B

8.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告只能是()。

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

9.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档