涂料涂覆工(中级工)技能鉴定考试参考题库-下(填空题).pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.67万字
  • 约 33页
  • 2026-07-11 发布于河北
  • 举报

涂料涂覆工(中级工)技能鉴定考试参考题库-下(填空题).pdf

涂料涂覆工(中级工)技能鉴定考试参考题库一下(填空题)

填空题(总共题)

1.在漆膜上产生状小孔或象皮革的毛孔那样的孔的现象,称为()O

答案:孔

2.涂装中发生爆炸是由涂料和溶剂闪点低且易爆的性质及有机溶剂、()决定的。

答案:粉末的爆炸极限

3.涂装场所的相对湿度应不超过()o

答案:70%

4.涂料主要由油料、()、颜料、溶剂、辅助材料五个主要部分组成。

答案:树脂

5.喷枪按涂料供给方式分,常用的喷枪主要有吸上式、()和压送式。

答案:重力式

6.粉末涂料靠熔融、缩合、()等物理或化学作用成膜。

答案:聚合

7.常用的除油方法有:(1)()除油法;(2)()除油法;(3)()除油法(表面

活性剂除油法)等。

答案:有机溶剂I化学碱液I合成洗涤剂

8.水玻璃涂料属于()涂料。

答案:其他类

9.治理涂装废气和漆雾的常用方法有活性碳吸附法、气液传质吸收法、催化燃烧

法、()。

答案:直接燃烧法

10.主要成膜物质作为咕结剂或固着剂,能将次要成膜物质和辅助成膜物质粘结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档