2026年山东烟台公开事业单位模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东烟台公开事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年山东烟台公开事业单位模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个不是儒家经典“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.在中国现代文学史上,下列哪位作家不是“五四”新文化运动的重要代表?

A.鲁迅

B.茅盾

C.巴金

D.郭沫若

答案:C

4.中国古代四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

5.下列哪个朝代不是中国历史上的一个重要朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.汉朝

答案:A

6.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是:

A.青色

B.红色

C.黄色

D.白色

答案:A

7.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

8.中国古代的“二十四节气”中,表示冬季开始的节气是:

A.立春

B.立夏

C.立秋

D.立冬

答案:D

9.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

10.中国古代的“科举制度”中,通过乡试者称为:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档