2026年陕西汉中选调事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年陕西汉中选调事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年陕西汉中选调事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在汉中地区,以下哪种植物属于典型的亚热带常绿阔叶林植物?

A.柏树

B.银杏

C.香樟

D.枫树

答案:C

2.汉中地区的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

3.汉中市的行政区域属于哪个省份?

A.陕西省

B.甘肃省

C.四川省

D.贵州省

答案:A

4.以下哪条河流不流经汉中地区?

A.汉江

B.嘉陵江

C.涪江

D.黄河

答案:D

5.汉中地区的历史文化名城之一是?

A.西安

B.宝鸡

C.汉中

D.咸阳

答案:C

6.汉中地区的主要矿产资源不包括?

A.石灰石

B.煤炭

C.铁矿

D.石油

答案:D

7.汉中地区的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:B

8.汉中地区的主要旅游景点不包括?

A.石门栈道

B.武侯祠

C.长江三峡

D.张良庙

答案:C

9.汉中地区的方言属于?

A.晋语

B.吴语

C.赣语

D.西南官话

答案:D

10.汉中地区的重要历史文化人物不包括?

A.张良

B.诸葛亮

C.司马迁

D.李白

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.汉中市的市花是_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档