2026年广西壮族自治区梧州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 15页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2026年广西壮族自治区梧州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年广西壮族自治区梧州市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.1

B.-

C.0

D.4

答案:B

解析:负数是指小于0的数,所以选B。

(2)已知a=-2

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:将a=-2

(3)下列运算中,正确的是?

A.2

B.(

C.1

D.3

答案:A

解析:选项A正确,其他选项计算错误。

(4)下列哪个是x+

A.0

B.x

C.3x

D.-

答案:A

解析:合并同类项得:x+

(5)分解因式x2

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析:利用平方差公式得:x2

(6)若x=12

A.2

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:1x

(7)下列哪个选项表示x2

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:B

解析:利用平方差公式得:x2

(8)解方程2x+3=

A.2

B.1

C.3

D.-

答案:A

解析:移项得:2x=7-

(9)下列哪个是13

A.3

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:13的倒数是3

(10)下列哪个命题是正确的?

A.所有整数都是有理数

B.所有有理数都是整数

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档