- 0
- 0
- 约9.76千字
- 约 61页
- 2026-07-11 发布于中国
- 举报
四川工商职业技术学院单招考试文化素质《数学》真题带答案详解(A卷)
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、A.直角三角形
B.等腰三角形
C.钝角三角形
D.锐角三角形
答案:D
解析:
6、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、如果|-a|=-a,则下列a的取值不能使这个式子成立的是()
A.0
B.1
C.-2
D.a取任何负数
答案:B
解析:这道题考查绝对值的性质。正数的绝对值是它本身,0的绝对值是0,负数的绝对值是它的相反数。当$$|-a|=-a$$时,$$a$$应为0或负数。选项A中$$a=0$$满足;选项C中$$a=-2$$满足;选项D中
您可能关注的文档
- 北京版小学五年级下册道德与法治期末考试模拟卷附完整答案详解【全国通用】.docx
- 冀教版2025年小学一年级数学下册期末考试测试卷附完整答案详解【精选题】.docx
- 兰州外语职业学院单招考试文化素质《数学》模拟试题含答案详解【基础题】.docx
- 人教版2026年小学五年级上册道德与法治期末考试测试卷【夺冠】附答案详解.docx
- 人教版2025年小学五年级上册道德与法治期末考试测试卷及答案详解一套.docx
- 2026年黑龙江省肇东市小学二年级数学上册期末考试模拟卷及答案详解【易错题】.docx
- 2026年辽宁省兴城市小学二年级数学上册期末考试模拟卷含答案详解.docx
- 2026年辽宁省东港市小学五年级上册道德与法治期末考试考试卷含答案详解【综合题】.docx
- 2026年辽宁特殊教育师范高等专科学校单招考试文化素质《数学》考试综合练习附完整答案详解【各地真题】.docx
- 2026年贵州省福泉市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷【真题汇编】附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)