泰戈尔诗集试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

泰戈尔诗集试题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.泰戈尔是哪个国家的诗人?

A.印度

B.英国

C.美国

D.法国

答案:A

2.泰戈尔获得诺贝尔文学奖的年份是?

A.1910年

B.1913年

C.1921年

D.1930年

答案:B

3.下列哪部诗集不属于泰戈尔的代表作?

A.《吉檀迦利》

B.《飞鸟集》

C.《园丁集》

D.《百年孤独》

答案:D

4.冰心翻译的泰戈尔诗集是?

A.《飞鸟集》

B.《吉檀迦利》

C.《园丁集》

D.《沉船》

答案:B

5.“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”出自哪部作品?

A.《吉檀迦利》

B.《飞鸟集》

C.《园丁集》

D.《新月集》

答案:B

6.泰戈尔被誉为“东方的莎士比亚”,他的国籍是?

A.印度

B.斯里兰卡

C.巴基斯坦

D.孟加拉

答案:A

7.《吉檀迦利》在孟加拉语中的原意是?

A.诗集

B.献祭的赞歌

C.飞鸟

D.园丁

答案:B

8.泰戈尔诗歌中常出现的意象不包括?

A.莲花

B.露珠

C.钢铁

D.鸟

答案:C

9.泰戈尔是哪个流派的代表人物?

A.印象派

B.现实主义

C.印象主义与神秘主义

D.象征主义

答案:C

10.下列哪部作品是散文诗集?

A.《飞鸟集》

B.《园丁集》

C.《吉檀迦利》

D.《吉檀迦利》和《园丁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档