2026年商管员考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于江苏
  • 举报

2026年商管员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.商业管理的核心是?

A.资金管理

B.人力资源管理

C.市场营销

D.物流管理

答案:C

2.企业战略规划的首要步骤是?

A.设定目标

B.分析市场

C.资源配置

D.风险评估

答案:A

3.客户关系管理(CRM)的主要目的是?

A.提高销售额

B.降低成本

C.提升客户满意度

D.增加市场份额

答案:C

4.企业文化中最重要的是?

A.价值观

B.制度

C.行为规范

D.管理风格

答案:A

5.国际贸易中,最常见的支付方式是?

A.信用证

B.电汇

C.承兑汇票

D.信用担保

答案:A

6.股票市场的核心功能是?

A.融资

B.投资工具

C.价格发现

D.风险管理

答案:C

7.供应链管理的目标是?

A.优化库存

B.提高效率

C.降低成本

D.以上都是

答案:D

8.人力资源管理的核心是?

A.招聘

B.培训

C.绩效管理

D.薪酬福利

答案:C

9.市场营销的4P理论中,不包括?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.政策

答案:D

10.企业并购的主要目的是?

A.扩大市场份额

B.获取技术

C.降低成本

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些属于市场营销的职能?

A.市场调研

B.产品开发

C.广告宣传

D.销售管理

答案:ABCD

2.以下哪些是人力资源管理的主要活动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档