- 0
- 0
- 约2.58千字
- 约 10页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西长治定向事业单位公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的基础产业是()。
A.高新技术产业
B.服务业
C.农业
D.金融业
答案:C
4.以下哪个不是我国的基本经济制度?()
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.按劳分配为主体、多种分配方式并存
C.社会主义市场经济体制
D.国家资本主义
答案:D
5.我国国家机构的根本组织原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.实事求是
答案:A
6.以下哪项不是我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.经济权利
答案:D
7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。以下哪项不是人权的内容?()
A.生命权
B.财产权
C.选举权
D.知识产权
答案:D
8.我国国家主席的任期是()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
9.以
您可能关注的文档
- 2026年山西运城招聘高考押题卷试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘公务员面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘国企招聘行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘护士执业资格真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年山西运城招聘教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)