2026年山西长治选调护士执业资格专业实务试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西长治选调护士执业资格专业实务试题及答案.doc

2026年山西长治选调护士执业资格专业实务试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康教育

答案:B

2.在护理过程中,哪项措施不属于无菌技术?

A.手卫生

B.戴无菌手套

C.使用无菌巾

D.摇动输液瓶

答案:D

3.患者长期卧床易发生什么并发症?

A.贫血

B.压疮

C.肺炎

D.心力衰竭

答案:B

4.护理记录中,哪项内容不属于客观信息?

A.患者主诉

B.体温38℃

C.呼吸困难

D.患者情绪低落

答案:A

5.在进行静脉输液时,哪项是正确的操作?

A.输液速度越快越好

B.输液前无需核对医嘱

C.输液时需保持穿刺部位清洁

D.输液时无需观察患者反应

答案:C

6.患者术后出现发热,可能的并发症是?

A.切口感染

B.心力衰竭

C.肺栓塞

D.脑出血

答案:A

7.护理过程中,哪项属于隐私保护?

A.向同事报告患者病情

B.保护患者隐私

C.在公共场合讨论患者病情

D.将患者信息用于科研

答案:B

8.患者出现呼吸困难,可能的急救措施是?

A.给予高流量氧气

B.让患者平躺

C.给予镇静药物

D.让患者坐立

答案:A

9.护理过程中,哪项是正确的给药原则?

A.未到给药时间可提前给药

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档