- 0
- 0
- 约3.84千字
- 约 15页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年陕西安康公务员笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.陕西省的省会是哪里?
A.西安
B.宝鸡
C.咸阳
D.渭南
答案:A
2.以下哪一项不是陕西省的四大名山?
A.太白山
B.华山
C.泰山
D.终南山
答案:C
3.《黄帝内经》是中国古代哪一部医学经典?
A.《伤寒杂病论》
B.《神农本草经》
C.《黄帝内经》
D.《本草纲目》
答案:C
4.陕西省的简称是什么?
A.蒲
B.秦
C.陕
D.咸
答案:C
5.以下哪一项不是陕西省的非物质文化遗产?
A.西安鼓乐
B.洛川苹果栽培技术
C.华山武术
D.秦腔
答案:B
6.陕西省的地理位置位于中国的哪个方位?
A.东北
B.西北
C.西南
D.东南
答案:B
7.陕西省的面积大约是多少平方公里?
A.20万
B.30万
C.45万
D.56万
答案:C
8.以下哪一项不是陕西省的主要河流?
A.黄河
B.渭河
C.汉江
D.雅鲁藏布江
答案:D
9.陕西省的最高峰是哪座山?
A.太白山
B.华山
C.终南山
D.太行山
答案:A
10.陕西省的行政区域包括几个地级市?
A.6个
B.7个
C.8个
D.9个
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.陕西省的省会是______。
答案:
您可能关注的文档
- 2026年陕西安康公开公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开教师资格证真题试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年陕西安康公开事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)