2026年山东烟台紧缺辅警招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.2千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东烟台紧缺辅警招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc

2026年山东烟台紧缺辅警招聘行政职业能力测验含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.以下哪个选项不是我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.对国家机关及其工作人员的监督权

答案:D

3.我国国务院的组成部门不包括()。

A.最高人民法院

B.住房和城乡建设部

C.交通运输部

D.国家卫生健康委员会

答案:A

4.以下哪个选项是我国的一级行政区划?()

A.县

B.乡

C.镇

D.街道

答案:A

5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

6.以下哪个选项不是我国《民法典》中的基本原则?()

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:D

7.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告只能是()。

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

8.以下哪个选项不是我国《劳动合同法》中的基本原则?()

A.平等自愿原则

B.公平原则

C.诚实信用原则

D.劳动者优先原则

答案:D

9.我国《环境

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档