- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年陕西汉中公开事业单位专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在汉中地区,属于典型的亚热带湿润气候特征的是:
A.长冬无夏
B.四季分明
C.雨热同期
D.干湿季明显
答案:C
2.汉中市的主要矿产资源不包括:
A.石灰石
B.煤炭
C.铁矿
D.天然气
答案:D
3.汉中市下辖的县级行政单位数量为:
A.2个
B.6个
C.11个
D.13个
答案:C
4.下列哪一项不是汉中市的主要农产品:
A.水稻
B.小麦
C.油菜
D.玉米
答案:B
5.汉中市的历史文化名城不包括:
A.汉中
B.南郑
C.勉县
D.略阳县
答案:D
6.汉中市境内的主要河流不包括:
A.汉江
B.嘉陵江
C.汉江支流
D.黄河支流
答案:D
7.汉中市的主要旅游景点不包括:
A.石门栈道
B.武侯祠
C.张良庙
D.长城
答案:D
8.汉中市的教育机构中,最高学府是:
A.汉中师范高等专科学校
B.汉中职业技术学院
C.汉中大学
D.汉中理工大学
答案:C
9.汉中市的经济支柱产业不包括:
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.金融业
答案:D
10.汉中市的文化遗产中,不属于世界文化遗产的是:
A.石门栈道
B.武侯祠
C.张良庙
D.法门寺
答案:D
二、填
您可能关注的文档
- 2026年陕西定向事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西定向银行招聘英语附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西定向银行招聘英语试题及答案.doc
- 2026年陕西高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西公开公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西公开公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年陕西公开公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年陕西公开教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年陕西公开教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西公开教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)