南化电工实操考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

南化电工实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的红表笔应插入()插孔。

A.COMB.VΩC.10AD.mA

答案:B

2.三相异步电动机的旋转方向由()决定。

A.电源电压B.电源频率C.定子电流相序D.定子绕组匝数

答案:C

3.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220B.380C.500D.1000

答案:C

4.热继电器的作用是()。

A.短路保护B.过载保护C.失压保护D.欠压保护

答案:B

5.下列哪种工具不适合带电操作()。

A.绝缘手套B.验电器C.钢丝钳D.绝缘靴

答案:C

6.接地电阻测量仪主要用于测量()。

A.接地电阻B.绝缘电阻C.直流电阻D.交流电阻

答案:A

7.电烙铁的功率越大,()。

A.温度越高B.温度越低C.与温度无关D.焊接速度越慢

答案:A

8.交流接触器的吸引线圈电压一般有()种。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

9.对于照明线路,熔体额定电流应()线路的工作电流。

A.等于B.大于C.小于D.不确定

答案:B

10.钳形电流表使用时应先用较

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档