物质质量的试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

物质质量的试题及答案

一、选择题(共20分)

1.物理学中,物体所含物质的多少叫做物体的

A.体积

B.质量

C.密度

D.重量

答案:B

2.质量的国际单位制单位是

A.牛顿

B.千克

C.焦耳

D.瓦特

答案:B

3.在化学实验中,通常使用作为质量的单位

A.吨

B.千克

C.克

D.毫克

答案:C

4.下列关于质量的说法正确的是

A.质量是物体所受重力的大小

B.质量是物体所含物质的多少

C.质量是描述物体运动快慢的物理量

D.质量是矢量

答案:B

5.1摩尔任何原子的质量在数值上等于

A.该原子的相对原子质量

B.该原子的质量

C.该原子的相对分子质量

D.该原子的摩尔质量

答案:A

6.下列关于质量与重量的关系,说法正确的是

A.质量与重量始终相等

B.质量是标量,重量是矢量

C.质量随位置变化而变化

D.重量是物体所含物质的多少

答案:B

7.物体的质量不随物体的形状、状态和位置的改变而改变,这体现了质量的

A.物理性

B.宏观性

C.惯性

D.恒定性

答案:D

8.下列关于摩尔质量的说法,正确的是

A.摩尔质量是1摩尔物质的质量

B.摩尔质量的单位是千克

C.摩尔质量的数值等于该物质的相对分子质量

D.摩尔质量与物质的量成正比

答案:A

9.1千克等于多少克

A.10

B.100

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档