2026年山东淄博事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东淄博事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年山东淄博事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体,公有制为补充

答案:B

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.我国最高国家权力机关是:

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家主席

D.中央军事委员会

答案:B

5.我国的地方政府包括:

A.省级政府

B.县级政府

C.乡级政府

D.以上都是

答案:D

6.我国公民的基本权利不包括:

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教权利

答案:D

7.我国刑法规定的犯罪主体是:

A.任何达到刑事责任年龄的自然人

B.任何达到刑事责任年龄的法人

C.任何达到刑事责任年龄的公民

D.任何达到刑事责任年龄的居民

答案:A

8.我国行政法的基本原则是:

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.以上都是

答案:D

9.我国民法的基本原则是:

A.平等原则

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档