2026年软件业务测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于江苏
  • 举报

2026年软件业务测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.软件测试的主要目的是?

A.发现错误

B.证明软件正确

C.提高软件质量

D.优化代码结构

答案:A

2.黑盒测试的主要关注点是什么?

A.代码逻辑

B.程序内部结构

C.功能需求

D.性能指标

答案:C

3.白盒测试适用于哪种测试阶段?

A.集成测试

B.系统测试

C.单元测试

D.回归测试

答案:C

4.下面哪个不是软件测试的基本原则?

A.早期测试

B.全面测试

C.测试用例设计

D.自动化测试

答案:D

5.下面哪个工具常用于性能测试?

A.JMeter

B.Selenium

C.Postman

D.Git

答案:A

6.下面哪个不是测试用例的设计方法?

A.等价类划分

B.边界值分析

C.决策表

D.代码覆盖

答案:D

7.缺陷的严重程度分为?

A.轻微、一般、严重

B.低、中、高、致命

C.可忽略、重要、关键

D.正常、异常、错误

答案:B

8.下面哪个不是敏捷开发中的角色?

A.产品负责人

B.开发者

C.测试经理

D.敏捷教练

答案:C

9.下面哪个不是常见的测试类型?

A.单元测试

B.集成测试

C.验收测试

D.需求测试

答案:D

10.下面哪个不是测试报告的内容?

A.测试范围

B.测试结果

C.缺陷统计

D.开发计划

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.软件测试的流程包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档