高频精选:西宁招聘笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:西宁招聘笔试题目及答案.doc

高频精选:西宁招聘笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.西宁的市花是?

A.丁香花

B.牡丹花

C.郁金香

D.百合花

答案:A

2.以下哪个是西宁著名的旅游景点?

A.莫高窟

B.塔尔寺

C.九寨沟

D.张家界

答案:B

3.西宁位于哪个省份?

A.甘肃

B.青海

C.宁夏

D.新疆

答案:B

4.西宁的气候类型是?

A.温带大陆性气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.高原山地气候

答案:D

5.西宁的海拔大约是?

A.1000米

B.2200米

C.3500米

D.4000米

答案:B

6.西宁有“夏都”之称是因为?

A.夏季气温凉爽

B.夏季风景优美

C.夏季降水丰富

D.夏季植被茂盛

答案:A

7.西宁最大的河流是?

A.黄河

B.湟水

C.大通河

D.黑河

答案:B

8.西宁人口最多的少数民族是?

A.回族

B.藏族

C.蒙古族

D.撒拉族

答案:A

9.西宁主要的工业部门是?

A.钢铁工业

B.石油化工

C.有色金属冶炼

D.电子信息

答案:C

10.西宁的机场是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档