高频精选:西铁局本科笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:西铁局本科笔试试题及答案.doc

高频精选:西铁局本科笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路信号机黄色灯光表示()

A.停车B.注意或减低速度C.按规定速度运行

答案:B

2.下列哪种不属于铁路货车类型()

A.棚车B.动车C.敞车

答案:B

3.铁路线路分为正线、站线、段管线、岔线及()

A.安全线B.专用线C.避难线

答案:B

4.铁路职工职业道德的基本原则是()

A.人民铁路为人民B.安全正点C.优质服务

答案:A

5.列车运行速度120km/h及以上线路应采用()

A.有砟轨道B.无砟轨道C.普通轨道

答案:B

6.铁路车辆的车号由基本型号、辅助型号和()组成。

A.号码B.编号C.序号

答案:A

7.以下哪种不是铁路运输的优点()

A.运量大B.速度快C.灵活性强

答案:C

8.铁路信号设备是指挥列车运行、保证行车安全和提高()的关键设备。

A.运输效率B.服务质量C.经济效益

答案:A

9.普通单开道岔以()表示。

A.9号B.12

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档