2026年山东烟台紧缺护士执业资格专业实务含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.69千字
  • 约 19页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东烟台紧缺护士执业资格专业实务含答案试题及答案.doc

2026年山东烟台紧缺护士执业资格专业实务含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.焦虑

B.疼痛

C.发热

D.声音嘶哑

答案:C

2.长期卧床的病人最容易发生的并发症是

A.贫血

B.压疮

C.肺炎

D.脱水

答案:B

3.静脉输液时,溶液不滴的原因可能是

A.针头堵塞

B.针头位置不当

C.压力过低

D.以上都是

答案:D

4.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.以上都是

答案:D

5.肺癌最常见的症状是

A.咳嗽

B.咳痰带血

C.胸痛

D.以上都是

答案:D

6.糖尿病病人进行足部护理时,最重要的是

A.保持足部清洁干燥

B.定期检查足部皮肤

C.避免使用热水泡脚

D.以上都是

答案:D

7.心脏骤停时,首选的急救措施是

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.使用除颤器

D.注射肾上腺素

答案:B

8.药物皮试阳性时,应

A.立即停药

B.注射肾上腺素

C.减少药物剂量

D.增加观察时间

答案:A

9.胃癌最常见的转移途径是

A.淋巴转移

B.血行转移

C.直接蔓延

D.以上都是

答案:D

10.护理病人时,应遵循的伦理原则是

A.不伤害原则

B.自愿原则

C.保密原则

D.以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档