2026年山东泰安招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东泰安招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年山东泰安招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.私有制为主体,多种所有制经济共同发展

答案:B

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

4.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

6.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

7.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.我国最高国家权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

9.下列哪个不是我国的基本国策?

A.改革开放

B.自力更生

C.和平发展

D.坚持党的领导

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档