消防文员招录试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

消防文员招录试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合

B.预防为主,防消结合

C.专门机关与群众相结合

D.以防为主,以消为辅

答案:B

2.使用灭火器扑救火灾时要对准火焰()喷射。

A.上部

B.中部

C.根部

D.周围

答案:C

3.建筑物的安全出口包括疏散楼梯和直通室外的疏散门,数量应经计算确定,且不应少于()。

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

4.我国火灾报警电话是()。

A.110

B.119

C.120

D.122

答案:B

5.下列()物质是点火源。

A.电火花

B.纸

C.空气

D.木材

答案:A

6.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃固体、可燃液体、可燃气体和电气设备的火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.清水灭火器

答案:B

7.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

D.跳入水中

答案:C

8.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()。

A.3米

B.4米

C.5米

D.6米

答案:B

9.下列()火灾不能用水扑灭?

A.棉布、家具

B.金属钾、钠

C.木材、纸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档