- 0
- 0
- 约1千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
2025年医师节知识竞赛考试复习题库+答案
1.一、选择题
(1)医师节是每年的哪一天?
A.6月26日
B.8月19日
C.9月27日
D.11月18日
答案:B
(2)以下哪项不是医师节的设立意义?
A.弘扬医师精神
B.提高医师地位
C.促进医患关系和谐
D.增加医师工作量
答案:D
(3)以下哪位是第一个获得“中国医师奖”的医师?
A.吴孟超
B.钟南山
C.袁隆平
D.张伯礼
答案:A
(4)以下哪个城市被誉为“中国医师之城”?
A.北京
B.上海
C.广州
D.成都
答案:D
(5)以下哪项是医师节的官方主题?
A.“医者仁心,悬壶济世”
B.“医师担当,人民健康”
C.“敬佑生命,救死扶伤”
D.“传承创新,服务人民”
答案:C
2.二、填空题
(1)医师节最早起源于______年。
答案:1998
(2)医师节的设立旨在表彰______、______、______等医师的卓越贡献。
答案:临床、科研、教学
(3)医师节的主题口号是“______”。
答案:敬佑生命,救死扶伤
(4)2025年医师节的主题是“______”。
答案:传承创新,服务人民
3.三、判断题
(1)医师节是我国的法定节日。()
答案:正确
(2)医师节是为了表彰医师的辛勤付出,提高医师待遇。()
答案:错误
您可能关注的文档
- (2025年)宿州市泗县事业单位考试题目(+答案)解析.docx
- 《营养配餐员》中级理论知识考核试题题库及答案.docx
- 2025安徽马鞍山市和县引进高中教师12人模拟试卷参考答案详解.docx
- 2025度全国计算机等级考试二级C语言笔试试题及答案.docx
- 2025福建泉州公交集团招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西贵港市港南区储备粮管理有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025华蓥事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025木兰事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025年 县卫生健康局下属事业单位招聘考试笔试试卷(附答案).docx
- 2025年24年贵州建考试题库考试题库+答案.docx
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)