2025温州医科大学招聘1人笔试备考题库及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025温州医科大学招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx

2025温州医科大学招聘1人笔试备考题库及答案解析

一、选择题

1.以下哪个是温州医科大学的前身?(D)

A.温州医学院

B.浙江医学院

C.浙江中医学院

D.温州卫生学校

答案:D

2.温州医科大学成立于哪一年?(C)

A.1958年

B.1962年

C.1982年

D.1998年

答案:C

3.温州医科大学的主校区位于以下哪个城市?(B)

A.杭州

B.温州

C.宁波

D.湖州

答案:B

4.温州医科大学是一所(A)高校。

A.省属重点

B.市属重点

C.部属重点

D.民办

答案:A

5.以下哪个专业是温州医科大学的世界一流学科建设专业?(C)

A.临床医学

B.基础医学

C.药学

D.公共卫生

答案:C

二、填空题

6.温州医科大学现有____个学院、____个本科专业。(答案:16个学院,33个本科专业)

7.温州医科大学现有____名教职工,其中专任教师____名。(答案:3000名教职工,2000名专任教师)

8.温州医科大学占地面积约____平方米。(答案:1900亩)

9.温州医科大学现有____名在校生,其中本科生____名,研究生____名。(答案:18000名在校生,15000名本科生,3000名研究生)

三、判断题

10.温州医科大学是教育部、卫生部首批卓越医生教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档