2026年山东东营紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.46千字
  • 约 15页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东东营紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年山东东营紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.直接民主制

答案:A

3.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.各部部长

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

6.我国公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利和自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产权

答案:D

7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

8.我国国家机构的产生方式是()。

A.直接选举

B.间接选举

C.推举

D.指定

答案:B

9.我国宪法规定,我国的国体是()。

A.人民民主专政

B.民主集中制

C.人民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档