- 0
- 0
- 约5.26千字
- 约 16页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东潍坊选调银行招聘笔试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定和执行货币政策
B.维护金融稳定
C.管理国家外汇储备
D.直接监管商业银行
答案:D
2.以下哪种金融工具属于货币市场工具?
A.股票
B.债券
C.大额可转让存单
D.期货合约
答案:C
3.在外汇市场中,USD/JPY的汇率表示什么?
A.1美元兑换多少日元
B.1日元兑换多少美元
C.1欧元兑换多少日元
D.1英镑兑换多少美元
答案:A
4.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?
A.提高银行的资本充足率
B.加强流动性风险管理
C.扩大银行的业务范围
D.强化对系统性重要银行的监管
答案:C
5.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.利率走廊
答案:C
6.以下哪项不是金融衍生品?
A.期货合约
B.期权合约
C.股票
D.互换合约
答案:C
7.在银行监管中,骆驼评级体系(CAMELS)中的E代表什么?
A.监管评价
B.活动评价
C.资本评价
D.管理评价
答案:D
8.以下哪种货币政策工具属于价格型工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.货币政策目标
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年山东潍坊紧缺教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊紧缺事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊紧缺医疗卫生招聘护理专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊紧缺中考数学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊事业单位公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊选调高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊选调公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊选调公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊选调公务员行测含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 宁夏宁东泰华热电有限公司公开招聘工作人员11人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 电大(精新编版)本科《外国文学专题》期末复习资料考试小抄【微缩精编打印版】__2017年度.doc VIP
- CJ_T 511-2017 铸铁检查井盖.docx
- 2026年知识产权法《知识产权法》试卷.doc VIP
- 村集体经济组织换届选举选票.docx VIP
- 三支一扶考试高频考点汇总(2026通用版).docx VIP
- 低压缸排汽焓计算方法.doc VIP
- 公司金融江萍课后参考答案.pdf
- 2026年人工智能训练师考试试题及答案.docx VIP
- 2026介入科肺血管介入诊疗真题及答案(肺血管介入诊疗版).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)