2026年陕西一建试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于江苏
  • 举报

2026年陕西一建试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国现行《建筑法》的立法目的是什么?

A.规范建筑市场秩序

B.提高建筑质量

C.保护建筑企业利益

D.限制建筑行业发展

答案:A

2.建筑工程安全生产责任主体是?

A.监理单位

B.施工单位

C.设计单位

D.建设单位

答案:D

3.建筑工程竣工验收合格后,谁负责工程质量保修?

A.建设单位

B.监理单位

C.施工单位

D.设计单位

答案:C

4.建筑工程施工许可证有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

5.建筑工程合同属于什么合同?

A.买卖合同

B.转包合同

C.承揽合同

D.融资租赁合同

答案:C

6.建筑工程参建各方中,对工程质量承担最终责任的是?

A.监理工程师

B.项目经理

C.建设单位

D.施工队长

答案:C

7.建筑工程发生质量事故,报告最高级别的是?

A.施工单位

B.县级住建部门

C.省级住建部门

D.住房和城乡建设部

答案:B

8.建筑工程安全生产教育培训的主要对象是?

A.建设单位管理人员

B.监理单位人员

C.施工单位作业人员

D.设计单位工程师

答案:C

9.建筑工程中,哪项属于绿色施工理念?

A.高能耗材料使用

B.节能减排

C.大量人工施工

D.高成本装修

答案:B

10.建筑工程强制标准属于什么性质的标准?

A.推荐性标准

B.参考性标准

C.强制性标准

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档