高频精选:县城银行笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:县城银行笔试题目及答案.doc

高频精选:县城银行笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种存款类型利息通常最高?

A.活期存款

B.定期存款

C.通知存款

D.协定存款

答案:B

2.银行核心资本不包括?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.次级债

答案:D

3.我国货币政策的目标是?

A.稳定物价

B.充分就业

C.保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

D.国际收支平衡

答案:C

4.下列属于银行中间业务的是?

A.贷款业务

B.存款业务

C.代收水电费

D.发行金融债券

答案:C

5.以下哪项不属于银行的风险类型?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.道德风险

答案:D

6.银行的流动性资产是指?

A.库存现金

B.短期证券

C.一年内到期的贷款

D.以上都是

答案:D

7.商业银行最主要的资金来源是?

A.存款

B.借款

C.发行债券

D.同业拆借

答案:A

8.以下哪种金融工具属于间接融资工具?

A.股票

B.债券

C.银行贷款

D.商业票据

答案:C

9.银行在进行贷款定价时不需要考虑的因素是?

A.资金成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档