消防考务员测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

消防考务员测试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()

A.清水灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

2.消防安全重点单位实行()防火巡查,并建立巡查记录。

A.每日

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

3.仓库内严禁设置()。

A.货架

B.员工宿舍

C.消防设施

D.货物堆垛

答案:B

4.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

D.跳进水中灭火

答案:C

5.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合

B.预防为主,防消结合

C.专门机关与群众相结合

D.以防为主,以消为辅

答案:B

6.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

D.较有利

答案:B

7.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()。

A.液氨

B.空气

C.氮气

D.汽油

答案:A

8.疏散指示标志的方向指示标志图形应指向最近的()出口或安全出口。

A.疏散

B.楼梯

C.电梯

D.消防通道

答案:A

9.公共娱乐场所内应当设置火灾事故应急照明灯,照明供电时间不得少于()分钟。

A.10

B.15

C.20

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档