2026年广西壮族自治区重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2026年广西壮族自治区重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年广西壮族自治区重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值等于它本身?

A.-

B.0

C.-

D.3

答案:D

解析:绝对值等于它本身的数是非负数,因此选D。

(2)若a=2,计算

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

解析:代入a=2,a3=8,a2=

(3)用科学记数法表示0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:B

解析:移动小数点9位得到3.4,指数为

(4)计算(-

A.-

B.-

C.3

D.1

答案:C

解析:(-3)

(5)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(6)若a+b=5,且

A.6

B.8

C.12

D.16

答案:A

解析:将两式相加得2a=8,解得a=4,代入a+

(7)若x÷0.

A.2

B.5

C.10

D.20

答案:D

解析:两边同乘以0.5,得x=10×0.5=5,但等式应为

(8)已知等腰三角形的两边分别为3和5,则底边长可能是:

A.3

B.5

C.8

D.2

答案:A

解析:三角形两边之和大于第三边,3+55恒成立。若底边为

(9)若

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档