2026塔式起重机(塔吊)司机证考试题库含答案【网友分享版】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15万字
  • 约 48页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2026塔式起重机(塔吊)司机证考试题库含答案【网友分享版】.docx

2026塔式起重机(塔吊)司机证考试题库含答案【网友分享版】

一、单项选择题

1.塔式起重机司机必须年满()周岁。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

2.《特种设备安全监察条例》规定的特种设备目录中,塔式起重机属于()。

A.锅炉

B.压力容器

C.起重机械

D.电梯

答案:C

3.塔式起重机最基本的工作机构是()。

A.起升机构、变幅机构、回转机构、行走机构

B.起升机构、变幅机构、运行机构

C.起升机构、回转机构、液压顶升机构

D.起升机构、牵引机构、行走机构

答案:A

4.塔式起重机的力矩限制器的主要作用是()。

A.防止超载

B.防止倾覆

C.限制变幅

D.限制起升高度

答案:B

5.塔式起重机作业中,当风速达到()级时,应停止作业。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

6.塔式起重机起重臂根部铰点高度超过()m时,应配备风速仪。

A.20

B.30

C.50

D.60

答案:C

7.塔式起重机在正常作业时,回转、起升、行走动作()。

A.可以同时进行

B.严禁同时进行

C.可以两项同时进行

D.根据情况而定

答案:A

8.塔式起重机吊钩的防脱钩装置应()。

A.灵活可靠

B.牢固焊接

C.定期润滑

D.保持清洁

答案:A

9.钢丝绳在使用过程中,当断丝数达到报废标准时,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档