2025年甘水安A考试题含答案库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年甘水安A考试题含答案库

一、选择题(每题4分,共40分)

1.甘水安A考试主要考察以下哪方面的知识?

A.水利工程

B.环境保护

C.水资源管理

D.水文地质

答案:C

2.下列哪项不是我国水资源管理的基本原则?

A.节约用水

B.合理开发

C.严格保护

D.随意排放

答案:D

3.以下哪个城市被誉为“中国水城”?

A.苏州

B.杭州

C.扬州

D.南京

答案:A

4.我国第一部关于水资源管理的法律是?

A.《中华人民共和国水法》

B.《中华人民共和国环境保护法》

C.《中华人民共和国土地管理法》

D.《中华人民共和国水资源保护法》

答案:A

5.下列哪个省份的水资源总量最多?

A.四川

B.云南

C.广东

D.浙江

答案:A

6.以下哪个不属于水资源管理的主要任务?

A.水资源调查评价

B.水资源规划

C.水资源保护

D.水资源开发

答案:D

7.下列哪个单位负责全国水资源管理工作?

A.国务院水利部

B.国务院环境保护部

C.国务院住房和城乡建设部

D.国务院土地资源部

答案:A

8.以下哪个不是我国水资源管理的主要手段?

A.法律手段

B.经济手段

C.行政手段

D.技术手段

答案:D

9.下列哪个不属于水资源管理的技术手段?

A.水资源监测

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档