考试题及答案例题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

考试题及答案例题

一、单项选择题(共20分)

1.在项目管理中,项目最显著的特征是()。

A.重复性

B.临时性

C.持续性

D.固定性

答案:B

2.关键路径法(CPM)主要用于确定项目的()。

A.成本最低路径

B.时间最长路径

C.资源消耗最大路径

D.风险最高路径

答案:B

3.以下哪项不属于项目干系人的权利?()

A.专家权

B.参考权

C.强制权

D.信息权

答案:B

4.在范围管理中,工作分解结构(WBS)的最低层级被称为()。

A.工作包

B.控制账户

C.活动清单

D.范围说明书

答案:A

5.项目管理知识体系指南(PMBOK)将项目管理的十个知识领域不包括()。

A.整合管理

B.沟通管理

C.采购管理

D.人力资源管理

答案:D

6.风险应对策略中,“减轻”策略主要针对的是()。

A.已发生的风险

B.高概率、低影响的风险

C.高概率、高影响的风险

D.低概率、低影响的风险

答案:C

7.项目收尾阶段的主要输出不包括()。

A.项目章程

B.最终产品或服务移交

C.组织过程资产更新

D.经验教训登记册

答案:A

8.在挣值管理(EVM)中,当进度偏差(SV)为负值时,表示()。

A.项目提前完成

B.项目进度落后

C.项目成本节约

D.项目成本超支

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档