康辉考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

康辉考试题及答案

一、单选题(共10分,每题1分)

1.康辉出生于河北省哪个城市?

A.石家庄

B.保定

C.廊坊

D.沧州

答案:B

2.康辉毕业于哪所著名学府?

A.北京大学

B.中国传媒大学

C.复旦大学

D.清华大学

答案:B

3.康辉在央视担任过以下哪个重要职务?

A.央视新闻中心播音部主任

B.央视综合频道总监

C.央视主持人选拔委员会主任

D.央视新闻评论员

答案:A

4.康辉主持的《新闻联播》是哪一年开始播出的?

A.1997年

B.1998年

C.1999年

D.2000年

答案:B

5.康辉以“零失误”的播音记录著称,这主要体现了他的什么特点?

A.幽默风趣

B.严谨细致

C.活泼开朗

D.随意自然

答案:B

6.康辉主持过2008年北京奥运会开幕式,他在开幕式上担任了什么角色?

A.主持人

B.播音员

C.撰稿人

D.导演

答案:A

7.康辉曾主持过以下哪档新闻栏目?

A.《焦点访谈》

B.《新闻30分》

C.《实话实说》

D.《幸运52》

答案:B

8.康辉的播音风格通常被形容为?

A.激情澎湃

B.严谨大气

C.娓娓道来

D.轻松调侃

答案:B

9.康辉是央视新闻中心第一位“80后”播音部主任,这一说法是?

A.正确

B.错误

答案:A

10.康辉的代表作《平均分》属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档