2026年甘肃平凉紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年甘肃平凉紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.甘肃省平凉市的行政区域属于哪个地理区域?

A.黄土高原

B.青藏高原

C.河西走廊

D.陇东南

答案:A

2.平凉市的市花是什么?

A.桃花

B.牡丹

C.玫瑰

D.樱花

答案:C

3.平凉市的主要农产品不包括以下哪一项?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.油菜

答案:B

4.平凉市的著名旅游景点崆峒山属于哪个山脉?

A.秦岭

B.六盘山

C.陇山

D.白马山

答案:C

5.平凉市的地理位置在甘肃省的哪个方位?

A.东部

B.西部

C.南部

D.北部

答案:D

6.平凉市的最高峰是哪座山?

A.崆峒山

B.华山

C.泰山

D.雪山

答案:A

7.平凉市的河流主要属于哪个水系?

A.黄河水系

B.长江水系

C.珠江水系

D.淮河水系

答案:A

8.平凉市的方言属于哪种方言区?

A.晋语

B.赣语

C.普通话

D.粤语

答案:C

9.平凉市的矿产资源不包括以下哪一项?

A.煤炭

B.铁矿

C.石油

D.铜矿

答案:D

10.平凉市的气候类型属于哪种?

A.温带大陆性气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.沿海季风气候

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.平凉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档