2026年江西中考数学(真题)附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.93千字
  • 约 18页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

-

2026年江西中考数学(真题)附答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数的相反数是-5

A.-

B.5

C.1

D.-

答案:B

解析:一个数的相反数是指与该数相加等于0的数,因此-5的相反数是5

(2)-1

A.-

B.1

C.-

D.3

答案:B

解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,因此-13的绝对值是

(3)下列哪个数是科学记数法的正确写法?

A.123456

B.1

C.12

D.123456

答案:B

解析:科学记数法的正确形式是将数值写成a×10n,其中1

(4)计算3x+

A.0

B.x

C.-

D.2x

答案:A

解析:合并同类项,3x+

(5)(-

A.-

B.8x

C.-

D.6x

答案:A

解析:(-

(6)若a2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.8

答案:C

解析:平方等于16的数有两个,分别是4和-4

(7)因式分解x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-4

(8)计算6x

A.9

B.18

C.9

D.18

答案:A

解析:分数相乘6x

(9)化简18的结果为?

A.3

B.2

C.9

D.3

答案:A

解析:18=

(10)下列哪一项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档