2026年辽宁(中考)数学考试试题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 18页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁(中考)数学考试试题带答案.docx

-

2026年辽宁(中考)数学考试试题带答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,与-2

A.2

B.-

C.-

D.1

答案:A

解析:互为相反数的两个数相加等于0,因此-2的相反数是2

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.5和-

答案:C

解析:绝对值的定义为非负数,因此|x|=5可能为

(3)用科学记数法表示0.

A.3

B.0

C.32

D.3

答案:A

解析:科学记数法要求系数为1到10之间,因此0.

(4)若a+

A.a

B.|

C.a是b的倒数

D.a是b的相反数

答案:D

解析:若a+b=0,则a=

(5)下列运算中,正确的是

A.(

B.2

C.-

D.-

答案:C

解析:根据幂的运算规则,-(-2

(6)下列多项式中,可以因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2-2x

(7)23

A.10

B.5

C.10

D.7

答案:B

解析:除法运算可转化为乘法,即23

(8)若x=2是方程2x+

A.3

B.5

C.-

D.-

答案:A

解析:将x=2代入方程,得2(

(9)若x+2

A.7

B.0

C.3

D.-

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档