- 1
- 0
- 约3.61千字
- 约 18页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
-
2026年辽宁中考(数学)真题及参考答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列数中,是无理数的是
A.1
B.0
C.4
D.π
答案:D
解析:无理数是不能表示为两个整数之比的实数,π是一个著名的无理数。
(2)若|x|=
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:D
解析:绝对值的性质是|x|=x(当x≥0)或
(3)下列运算中,正确的是
A.2x
B.(
C.a
D.a
答案:A
解析:选项A是合并同类项的基本法则,其余选项均不符合代数运算规则。
(4)若a0,b
A.正数
B.负数
C.零
D.0或正数
答案:B
解析:负数除以正数的结果是负数。
(5)下列多项式中,可以因式分解的是
A.x
B.x
C.x
D.2x
答案:B
解析:x2
(6)若ab
A.a
B.b
C.ad
D.ab
答案:C
解析:根据等比的性质,若ab=c
(7)下列说法中,正确的是
A.有理数包括正数和负数
B.一个数的绝对值一定是正数
C.所有无理数都可以用分数表示
D.2是无理数
答案:D
解析:2是圆周率和根号下非完全平方数的典型无理数,正确。
(8)若x=2是方程
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:将x=2代入方程,
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江2016-2020年高考地理:地球运动【真题分项详解】(原卷版).docx VIP
- 2026放射防护规范试题及答案.docx VIP
- 电火花成形加工.pptx VIP
- 2026年中国木姜子油市场深度评估与投资前景分析报告.docx VIP
- 江西财经大学2025年下半年劳务派遣人员招聘备考题库及答案详解(易错题).docx VIP
- 东北财经大学22春“人力资源管理”《薪酬管理》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 2019春叶中豪平面几何辅助线专题.pdf VIP
- 《单片机原理与接口技术》全册教学课件(共11章完整版).pptx
- 2025微博娱乐白皮书-微博&新浪娱乐-2026-237页.pdf VIP
- XLC13000履带起重机操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)