2025年24年贵州级建造师建筑实务考试题库及答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年24年贵州级建造师建筑实务考试题库及答案(10).docx

2025年24年贵州级建造师建筑实务考试题库及答案(10)

一、单项选择题

1.以下哪种类型的建筑属于高层建筑?

A.建筑高度为50米的建筑

B.建筑高度为80米的建筑

C.建筑高度为100米的建筑

D.建筑高度为120米的建筑

答案:C

2.在建筑施工现场,下列哪种设备必须进行接地保护?

A.电缆

B.电动机

C.电焊机

D.所有电气设备

答案:C

3.以下哪种材料不属于新型建筑材料?

A.轻钢龙骨

B.玻璃棉

C.混凝土

D.碳纤维

答案:C

4.建筑工程中,以下哪种施工方法可以提高施工速度?

A.现浇混凝土

B.预制构件

C.钢结构

D.砌体结构

答案:B

5.在施工过程中,下列哪种措施可以减少扬尘污染?

A.喷水降尘

B.设置围挡

C.定期清扫施工现场

D.所有以上措施

答案:D

6.以下哪种施工工艺属于绿色施工?

A.混凝土浇筑

B.预制构件安装

C.现浇混凝土

D.钢结构施工

答案:B

7.在建筑工程中,以下哪种措施可以降低建筑能耗?

A.使用节能门窗

B.使用可再生能源

C.增加建筑保温层

D.所有以上措施

答案:D

8.以下哪种建筑结构体系具有较高的抗震性能?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.桁架结构

D.砖混结构

答案:B

9.建筑工程中,以下哪种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档