2026年老年口腔健康护理题库(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47万字
  • 约 116页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

2026年老年口腔健康护理题库(附答案).docx

第PAGE86/NUMPAGES87页

老年口腔健康护理题库

一、单选题(只有一个正确答案)

1.老年人牙齿松动的主要原因是?

A.牙齿自然老化

B.牙周病

C.遗传因素

答案:B

解析:牙周病是导致老年人牙齿松动的主要原因。

2.以下哪种食物对老年人牙齿最健康?

A.软性糖果

B.蔬菜

C.蜂蜜

答案:B

解析:蔬菜富含纤维,有助于清洁牙齿。

3.老年人每天刷牙的次数应该是?

A.1次

B.2次

C.3次

答案:B

解析:每天至少刷牙两次有助于维护口腔健康。

4.使用哪种牙膏对老年人的牙齿保健更有益?

A.含氟牙膏

B.抗敏感牙膏

C.防止牙垢牙膏

答案:A

解析:含氟牙膏可以帮助强化牙齿。

5.老年人刷牙的正确方法是什么?

A.横刷

B.上下刷

C.圈刷

答案:C

解析:圈刷方法能有效清洁牙齿。

6.以下哪种口腔问题在老年人中较为常见?

A.牙齿变色

B.牙龈出血

C.口腔溃疡

答案:B

解析:牙周病导致牙龈出血在老年人中较为常见。

7.老年人应该多久更换一次牙刷?

A.每月

B.每季度

C.每年

答案:C

解析:每年更换一次牙刷有助于防止细菌滋生。

8.以下哪种口腔清洁工具对老年人最实用?

A.带刷头的牙线

B.舌刮器

C.牙间刷

答案:C

解析:牙间刷能够清洁牙缝中的食物残渣。

9.老年人牙龈出血时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档